品質管理・配送体制
設備×人間の目による
徹底した品質管理で
安全な食肉を
お届けいたします。
お客様に安心と安全をお届けするということは私たちにとって最も大切な使命です。
安全管理の設備導入はもちろんのことですが、「機械に頼りきらない」という方針のもと、
食肉を熟知したスタッフによる目視検査を徹底。
食用インク(トレーサビリティに用いられる安全な可食性インク)の付着など
機械では判別できないものも人間の目でチェックしています。
安全・安心への取り組み
衛生管理やコンプライアンス遵守等に取り組み、大阪食品衛生協会による「食の安全安心認証」を取得しております。設備導入やスタッフの日々の取り組みを継続し、今後も高い水準で安全な食肉加工環境を保ってまいります。
お客様のもとへ食肉をお届けするまで
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鮮度チェック
オーダーいただいた食肉について、目視による鮮度チェックをおこないます。時期・温度・湿度など様々な条件で肉質は変化するため、熟練の目利きで見極めます。
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カット・スライス
肉の厚みやサイズにあわせてカット・スライスしていきます。職人が包丁で切る場合も、スライサーを使う場合も、厚みや切り方にこだわり最も料理がおいしくなる加工をいたします。高速スライサー、冷凍スライサーも備えておりますので、オーダー内容にあわせて加工していきます。
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目視による検査
カット・スライス後、目視検査をおこないます。カットの品質や機械による検査では検出できないことも人間の目で厳しくチェックしていきます。とくに、ごく小さな軟骨が付着している場合はX線検査で検出できないことがあるため、徹底してチェックします。安心・安全のために過信せず時間をかけて取り組んでいます。
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計量・包装
オーダーにあわせて正確に計量、包装いたします。
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X線検査
異物混入がないかの最終チェックとしてX線検査をおこないます。
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梱包
容器や包装に破損がないかチェックし、梱包します。
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出荷
オーダーにあわせて冷蔵もしくは冷凍保存をおこない、お客様のもとへ商品をお届けいたします。
北海道から九州まで全国対応、
近畿一円は自社配送でお届けします。
タナカ食品は全国のお客様に対応可能です。
近畿一円は自社配送、それ以外は運送会社にて配送いたします。