取扱商品豚肉
産地・銘柄について
タナカ食品では国産銘柄豚から輸入豚まで幅広く取り扱いをしております。
それぞれの肉質や味わいといった特徴から、作りたい料理や予算にあわせて一番おいしい豚肉をお届けしたいと考えております。
取扱商品の産地・銘柄の例
-
- カナダ産 大麦仕上三元豚
- 良質の肉質で日本人好みのポークといえます。
-
- 輸入 麦そだち四元豚
- 国産に負けない甘味と、アクが出にくくまろやかな肉質が特徴です。
-
- 宮崎県産 日南もち豚
- きめ細やかな脂身は口溶けがよく、冷めても美味しい。
-
- 南九州産 霧島山麓SPF豚
- やわらかくジューシーな肉質で臭みがないのが特徴。
取扱商品例
-
アメリカ産 三元豚 肩ロース
肉が軟らかく、うま味を持っています。
-
国産 豚うで スライス
炒め物やボイルにどうぞ。
-
アメリカ産シルキーポーク 豚バラ スライス
煮込みや炒め物に最適な豚バラです。
-
国産 豚もも肉 あらびきミンチ
スープやギョウザ、マーボー豆腐におすすめ。
-
国産 沖縄島豚 豚バラ スライス
豚しゃぶしゃぶが一番のおすすめ、とくに美味しくいただけます。
-
アメリカ産 豚ロース
トンカツやしょうが焼きに最適な豚ロースです。
スライス・加工について
タナカ食品ではお客様のオーダーに応じたカット・スライス、盛り付けをおこなっております。
食肉は、ほんの少しの加工方法の違いで味や食感、料理の仕上がりが変わります。シェフのこだわりもどうぞお聞かせください。
-
バラのスライス
-
酢豚用のカット
-
細切り炒め用のカット