• お店の味づくりにお応えする「タナカ食品」について
  • タナカ食品の秘密「こだわりのおいしさ」
  • 製造スタッフ紹介
  • 食材をお届けするまで
  • お問い合わせはこちら
タナカ食品の秘密 - こだわりのおいしさ

タナカ食品の肉はなぜおいしい?

厚さ1mmへのこだわり

厚さ1mmへのこだわり

「たかがお肉の厚さ1mmなんて味は変わらない」
肉の厚みは1mm変わるだけで、味も食感も変わります。他の食材とのバランス、口に入れた時の食感、それは食肉の厚みが大きく影響します。

この厚さ1mmへのこだわりが、タナカ食品がご提供するお肉の美味しさを生み出しています。

食肉を熟知したスタッフの目利き

豚肉を熟知したスタッフの目利き

食肉は生き物です。
温度・湿度・環境によって、その日におすすめできる肉は変わってきます。

食肉を知り尽くしたスタッフにより、お客様の料理にぴったりの食材をご提供する、だからこそお客様の料理だけの美味しさが生み出されるのです。

銘柄のこだわりではない真の品質の追求

銘柄のこだわりではない真の品質の追求

最近ではよく肉の銘柄によって肉の価値が決まることがあります。
しかし、弊社が大切にしていることのひとつに、「お客様に本当に高品質なものをご提供する」ということがあります。
本当に良い品質というのは、我々自身の目で確認し、吟味したものを自信を持ってご提案するということです。

食材をお届けするまで…

食材をお届けするまで…