味わいを決める
カットのこだわり

味わいを決めるカットのこだわり

料理の味わいを決める、
肉の厚みへのこだわり。

他の食材とのバランス、口に入れたときの食感。
料理の味わいは、肉の厚みで変わります。

お客さまの味づくりにお応えするために、
調理方法や出したい味にあわせて
カット・スライスの厚みにこだわります。

肉の味わいにこだわる

肉の味わいに
とことんこだわる。

厚みの差は、見た目ではそこまで違わなくとも、口に入れたときの食感、食べ応えに差が出ます。他の食材との組み合わせでも大きく変わります。わずかな厚さにこだわり、肉の部位や調理方法にあわせて最適な厚みでカットすることで、料理の味わいの決め手を作ります。

  • 職人によるカット

    職人によるカット

    手作業で均一な味わいを作り出すには技術が必要です。

  • スライサー

    スライサー

    機械によるスライスも職人の腕によって差が出るポイント。

  • 冷凍スライサー

    冷凍スライサー

    ごく薄くスライスする必要がある場合は冷凍スライサーを使用します。

  • 高速スライサー

    高速スライサー

    大量の肉を効率よくスライスする場合はこちらを使用します。

  • スジ切り・スレンダー

    スジ切り・スレンダー

    肉のスジを断ち切り柔らかくするための機械。仙台牛タンに見られるような特有のカットも可能です。

  • ミンチ

    ミンチ

    ギョウザ・ハンバーグ・肉団子・荒挽でマーボー豆腐等の用途に。