• お店の味づくりにお応えする「タナカ食品」について
  • タナカ食品の秘密「こだわりのおいしさ」
  • 製造スタッフ紹介
  • 食材をお届けするまで
  • お問い合わせはこちら
「お店の味づくりにお応えする」タナカ食品について

それぞれの店の味づくりにお応えします

それぞれの店の味づくりにお応えします

タナカ食品は、単なる食肉販売業者ではありません。
調理担当者様、仕入れ担当者様、料亭の料理長様、イタリアンレストランのシェフの方、食に携わる多くの方々のベストパートナーとして、本当に「美味しい」料理を作り上げるために、もっとも良い食肉のご提案をさせていただきます。
これまでに数多くの食肉を追求してきた弊社だからこそ、お伝えできる本当の味を、お客様と一緒に作りだしていきたいと考えております。

豚肉のことならなんでも聞いてください

豚肉のことならなんでも聞いてください

たとえ同じ部位の肉であったとしても、加工方法によって味は変わります。
それは、日々食肉のおいしさを追求し続けている私たちだからこそ生み出すことのできる味です。
お客様の実現したい味や食感をお伝えいただければ、部位・調理方法などのご提案をさせていただきます。

食肉のスペシャリストにお任せください!

こだわりの料理を惹きたてるお肉をどうぞ…

スタッフの声

製造責任者 田中慎一

製造責任者 田中慎一

常にお客様との会話の中でご提供している商品について、お客様にご納得していただけるまでご説明をさせていただいております。今の商品にきちんとご満足いただいているかどうか、もっとご提案できることはないか、など日々改善し、お客様にもっと喜んでいただけることを目指しています。


これからも『お客様目線』をモットーに、より多くのお客様においしいお肉をお届けしていきたいと考えています!

営業責任者 山原正人

製造担当 山原正人

安心で安全なお肉をご提供するため、お客様のお客様のことを考えて日々取り組んでいます。


「もっとおいしいお肉を食べて喜んでいただきたい」
「もっと違った味を楽しんでいただきたい」
私たちの仕事は、消費者様に食べていただいてこそですので、この視点を忘れずにこれからも邁進していきたいと思います。